レシピ
ねり酒粕豆腐の和風鮭グラタン
材料(2人分)
生鮭 | 1切 |
---|---|
長ねぎ | 1本 |
ホウレン草 | 2把 |
しめじ | 1/2パック |
塩こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
<ホワイトソース> | ー |
・絹ごし豆腐 | 1/2丁(150g) |
・ねり酒粕 | 大さじ2 |
・豆乳 | 大さじ2 |
・白味噌(西京味噌) | 大さじ2 |
シュレッドチーズ | 80g |
使用製品
作り方
- 小鍋にホワイトソースの材料を加えて中火にかけ、沸々してきたら火を止め滑らかになるまで混ぜる。
- 生鮭は骨を除き、一口大に切り、塩こしょうを振る。
- 長ねぎは斜めスライス、ホウレン草はさっとゆでて3cm幅に切る。しめじは軸を切り、小房に分ける。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鮭と3の野菜を炒める。火が通ったら1の鍋に移し全体を混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に移し、シュレッドチーズをのせオーブン又はトースターで焼き色がつくまで焼く。
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