レシピ
ガーリックバターチキン
材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
醤油こうじ | 大さじ1 |
胡麻 | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
にんにく | 2かけ |
しめじ | 1/2パック |
ニラ | 1/2束 |
油 | 大さじ1 |
A バター | 20g |
A 醤油こうじ | 大さじ2 |
A 本みりん | 大さじ1 |
使用製品
作り方
- 鶏肉を3cm角に切りビニール袋に入れ、醤油こうじと胡椒を加えて揉み込み冷蔵庫で1時間~1晩置く。
- にんにくはスライス、ニラは2cm幅に切る。
- フライパンに油とにんにくを熱し、香りが出てきたら鶏肉に小麦粉をまぶし皮目から焼く。
- 肉の色が変わったら、しめじを加えてさらに炒める。
- 調味料Aを加えて混ぜる。味が全体に絡んだらニラを加えて混ぜ、火を止める。
この記事をシェアする