レシピ
![](https://www.sennen-koujiya.jp/wp-content/uploads/2022/07/ゴルゴンゾーラのパスタ_.jpg)
ゴルゴンゾーラのパスタ
材料(2人分)
ペンネ | 160g |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
ベーコン | 100g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにくみじん | 1かけ |
生クリーム | 200ml |
ゴルゴンゾーラ | 160g |
甘こうじ | 大さじ1 |
胡椒 | 少々 |
使用製品
![](https://www.sennen-koujiya.jp/wp-content/uploads/2022/06/recipe_cate_amakouji.jpg)
甘こうじ
作り方
- 玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅に切る。
- たっぷりのお湯でペンネを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
- 甘こうじと生クリームとゴルゴンゾーラを入れて、チーズを溶かす。
- パスタを入れてソースを絡め、胡椒をふる。
メモ
ゴルゴンゾーラの塩味に甘こうじの優しい甘さと旨味で、奥行きのある味わいに。
この記事をシェアする