レシピ
 
  タンドリーチキン
材料(3~4人分)
| 手羽元 | 8本 | 
|---|---|
| 塩麹 | 大さじ2 | 
| 胡椒 | 少々 | 
| 玉葱 | 1/4個 | 
| にんにく | 1片 | 
| 生姜 | 1片 | 
| A 乳酸菌発酵酒粕 | 大さじ2 | 
| A カレー粉 | 大さじ1 | 
| A ケチャップ | 大さじ2 | 
| A オイスターソース | 小さじ1 | 
| A はちみつ | 小さじ1 | 
使用製品
作り方
- 鶏肉に塩麹と胡椒をまぶしておく。玉葱、にんにく、生姜はすりおろし、保存袋などでAの調味料と混ぜ合わせる。
- タレに鶏肉を入れ、30分以上休ませる。(長時間漬けると柔らかくなる)
- タレを軽く拭いて、フライパンで焼くか、250℃のオーブンで30分程焼く。
- 残ったタレは小鍋に入れて一度沸騰させておく。
- ミニトマトやレタスなどの野菜を盛りつけた後、3を皿に盛り4のソースをかける。
 メモ
メモ
      ヨーグルトの代わりに乳酸菌発酵酒粕を。乳製品が苦手でも美味しく食べられます。
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