レシピ
ローストビーフ 醤油こうじソース
材料(作りやすい分量)
| 牛肉ブロック | 500g |
|---|---|
| 醤油こうじ | 大さじ3 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
| <ソース> | ー |
| 醤油こうじ | 100g |
| にんにく | 3かけ |
| 玉葱 | 1/2個 |
| りんご | 1/4個 |
| (フリルレタス、レモン、パプリカ) | - |
使用製品
作り方
- 牛肉はフォークで穴をあけ、醤油こうじと酒をぬりこみビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩おく。
- フライパンに油を熱し、牛肉の表面に焼き目を付ける。
- 160℃のオーブンで30分焼く。アルミホイルで二重に包み常温で冷ます。
- <ソース>材料を一口大に切り、醤油こうじに一晩漬け込む。ミキサーにかけたら小鍋で10分煮詰める。
- ローストビーフをスライスし、皿に盛り、ソースをかける。
メモ
ソースはステーキや焼肉にも、野菜炒めやチャーハンの味付けなどにも幅広く使えます。
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