レシピ
乳酸菌発酵酒粕 ご飯ピザ
材料(2人分)
A ご飯 | 200g |
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A 卵 | 1個 |
A ケチャップ | 大さじ2 |
A 塩胡椒 | 少々 |
乳酸菌発酵酒粕 | 大さじ2 |
シュレッドチーズ | 適量 |
ウィンナー | 4本 |
ピーマン | 1個 |
玉葱 | 1/4個 |
油 | 大さじ1 |
使用製品
作り方
- ウィンナーは輪切り、ピーマンと玉葱はスライスする。
- ボウルに卵を溶きほぐし、温かいご飯、ケチャップ、塩胡椒を加え混ぜる。
- フライパンに油を熱し、2を入れて抑えながら広げる。
- 蓋をして3~5分程焼き、裏返す。
- 乳酸菌発酵酒粕を塗り広げ、シュレッドチーズをのせ、1の具材を広げる。
- 蓋をして3~5分程焼き、チーズが溶けていれば出来上がり。
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