レシピ
乳酸菌発酵酒粕すだち鍋 ~アジア風~
材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
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もやし | 1パック |
しめじ | 1パック |
水菜 | 1/2パック |
長ねぎ | 1/2本 |
厚揚げ | 1丁 |
出汁 | 1000ml |
A 醤油 | 大さじ2 |
A 酒 | 大さじ2 |
A 乳酸菌発酵酒粕 | 大さじ3 |
すだち | 2個 |
生姜千切り | 1かけ |
一味唐辛子 | 適量 |
使用製品
作り方
- 鶏もも肉は一口大、しめじは軸を切り小房に分ける。
- 水菜は3cm幅、長ねぎは斜めスライス、厚揚げは8等分にし、すだちはスライスする。
- 鍋に出汁を取り、鶏肉を入れて中火にかける。
- Aの調味料を加え、味を整えたら残りの材料を入れる。最後にすだちスライスを散らし、お好みで一味唐辛子を入れる。
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