レシピ
乳酸菌発酵酒粕ディップ2種
作りやすい分量
| <酒粕ディップ> | ー |
|---|---|
| クリームチーズ | 100g |
| 乳酸菌発酵酒粕 | 大さじ2 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| おろしにんにく | 1かけ |
| 胡椒 | 少々 |
| <アボカドディップ> | ー |
| アボカド | 1個 |
| 乳酸菌発酵酒粕 | 大さじ3 |
| ライムジュース | 小さじ1 |
| ワサビ | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
使用製品
作り方
- <酒粕ディップ>クリームチーズを室温に戻し、全ての材料を良く混ぜる。
- <アボカドディップ>アボカドをペースト状にした後、全ての材料を良く混ぜる。
この記事をシェアする
