レシピ
乳酸菌発酵酒粕ディップ2種
作りやすい分量
<酒粕ディップ> | ー |
---|---|
クリームチーズ | 100g |
乳酸菌発酵酒粕 | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
おろしにんにく | 1かけ |
胡椒 | 少々 |
<アボカドディップ> | ー |
アボカド | 1個 |
乳酸菌発酵酒粕 | 大さじ3 |
ライムジュース | 小さじ1 |
ワサビ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
使用製品
作り方
- <酒粕ディップ>クリームチーズを室温に戻し、全ての材料を良く混ぜる。
- <アボカドディップ>アボカドをペースト状にした後、全ての材料を良く混ぜる。
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