レシピ
具だくさん塩こうじ豚汁
材料(2人分)
豚バラ薄切り | 80g |
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エノキ | 1/2パック |
こんにゃく | 1/2パック |
人参 | 1/2本 |
白菜 | 2枚 |
長ねぎ | 1/2本 |
ごぼう | 1本 |
塩こうじ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ3 |
だし汁 | 500ml |
使用製品
作り方
- 豚バラ肉は3cmに切り、塩こうじ(分量外小さじ1程度)をまぶして冷蔵庫で30分程おく。
- 白菜は削ぎ切り、人参は半月切り、エノキは石づきを取り半分にカットする。
- こんにゃくは下茹でし、一口大にちぎる。長ねぎは小口切りにする。ごぼうはささがきにし、酢水につけておく。
- 鍋にだし汁をとり、1、2、3と酒を入れ、ひと煮立ちしたら塩こうじで味を整える。
- 器に盛ったら最後に長ねぎを散らす。
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