レシピ
![](https://www.sennen-koujiya.jp/wp-content/uploads/2022/07/具沢山味噌煮込みうどん.jpg)
具沢山味噌煮込みうどん
材料(2人分)
うどん | 2玉 |
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出汁 | 600ml |
甘こうじ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
味噌 | 大さじ2 |
豚肉 | 100g |
白菜 | 2枚 |
大根 | 4cm |
人参 | 1/3本 |
長ねぎ | 1/2本 |
ほうれん草 | 1把 |
油揚げ | 1枚 |
卵 | 2個 |
使用製品
![](https://www.sennen-koujiya.jp/wp-content/uploads/2022/06/recipe_cate_amakouji.jpg)
甘こうじ
作り方
- うどんはたっぷりのお湯で茹で、ザルにあげる。
- 白菜は一口大、大根と人参はいちょう切り、長ねぎは斜めそぎ切り、油揚げは4等分して湯通しする。
- 鍋に出汁と白菜、大根、人参、長ねぎ、油揚げを入れ、中火にかける。
- 沸騰したら肉とうどんを入れ、甘こうじ、酒、醤油、味噌で味を調える。
- 野菜に火が通ったら卵を落とし、ほうれん草をのせる。
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