オンラインストア

レシピ

具沢山味噌煮込みうどん

材料(2人分)

うどん 2玉
出汁 600ml
甘こうじ 大さじ1
大さじ1
醤油 小さじ1
味噌 大さじ2
豚肉 100g
白菜 2枚
大根 4cm
人参 1/3本
長ねぎ 1/2本
ほうれん草 1把
油揚げ 1枚
2個

使用製品

作り方

  1. うどんはたっぷりのお湯で茹で、ザルにあげる。
  2. 白菜は一口大、大根と人参はいちょう切り、長ねぎは斜めそぎ切り、油揚げは4等分して湯通しする。
  3. 鍋に出汁と白菜、大根、人参、長ねぎ、油揚げを入れ、中火にかける。
  4. 沸騰したら肉とうどんを入れ、甘こうじ、酒、醤油、味噌で味を調える。
  5. 野菜に火が通ったら卵を落とし、ほうれん草をのせる。
この記事をシェアする
PAGE TOP