レシピ
塩こうじでチリコンカン
材料
合いびき肉 | 500g |
---|---|
塩こうじ | 50g |
胡椒 | 少々 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 2片 |
大豆 | 500g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
A チリパウダー | 小さじ2 |
A ガラムマサラ | 小さじ1 |
A クミンパウダー | 小さじ2 |
B 酒 | 150g |
B ホールトマト | 1缶 |
B ケチャップ | 大さじ2 |
B ローリエ | 1枚 |
使用製品
作り方
- 大豆は一晩水に浸し、茹でてザルに上げる。(水煮缶でもOK)
- 合いびき肉に塩こうじと胡椒を揉みこみ、5~10分置く。
- 玉ねぎとにんにくをそれぞれみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、合いびき肉を炒め、玉ねぎを加えてさらに炒める。
- Aのスパイスを加えて香りが出たら、鍋に移し、1の大豆とBを加え、煮詰める。
この記事をシェアする