レシピ
塩こうじ酢豚
材料(2人分)
豚バラスライス | 150g |
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塩こうじ | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ2 |
胡椒 | 少々 |
玉ねぎ | 1/4個 |
人参 | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
A あまさけ | 大さじ2 |
A 塩こうじ | 大さじ1 |
A 酢 | 大さじ1 |
A ケチャップ | 小さじ1 |
A 酒 | 大さじ1 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
使用製品
作り方
- 豚バラスライスに塩こうじを塗り胡椒をふり、塩こうじを塗った面を内側にして巻き、片栗粉をまぶす。
- 玉ねぎ、人参、ピーマンは乱切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が付いたら、皿に移しておく。
- 同じフライパンで玉ねぎ、人参、ピーマン、Aを炒める。油が全体に回ったところで肉を戻し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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