レシピ
春キャベツときくらげの塩こうじ中華風炒め
材料(4人分)
豚細切れ | 100g |
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塩こうじ | 大さじ1 |
卵 | 2個 |
春キャベツ | 小1/2玉 |
筍水煮 | 小1(660g) |
人参 | 1/2本 |
きくらげ(乾燥) | 5~6枚 |
油 | 大さじ2 |
ごま油 | 適量 |
A オイスターソース | 大さじ1 |
A 酒 | 大さじ1 |
A 醤油 | 大さじ1 |
使用製品
作り方
- ビニール袋に豚肉と塩こうじを入れてもみ、冷蔵庫で1時間~1晩置く。
- キャベツはざく切り、筍は一口大にスライス、人参は大きめの短冊切りにする。
- きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、溶き卵を半熟まで炒めたら取り出す。
- 同じフライパンにごま油を熱し、豚肉、キャベツ、筍、人参を炒め、火が通ったら卵を戻し入れ、Aで味を調える。
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