レシピ
春菊と厚揚げのコチュジャン和え
材料(2人分)
| 春菊 | 2把(約60g) |
|---|---|
| 厚揚げ | 1枚 |
| A コチュジャン | 大さじ1 |
| A 味噌 | 大さじ1 |
| A 溶き酒粕※1 | 大さじ2 |
| A 胡麻 | 大さじ1 |
| A ごま油 | 小さじ1 |
使用製品

八海山 酒の實 純米大吟醸
作り方
- 春菊はたっぷりのお湯でさっと茹で、水気を絞り3cmに切る。
- 厚揚げは熱湯をかけ、2cm角に切る。ペーパーで軽く水気を拭き取る。
- ボウルにAを合わせて春菊と厚揚げを合わせて全体を合わせる。
メモ
※1溶き酒粕/常温に戻した酒粕を同量の水で溶かしよく混ぜたもの
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