レシピ
根菜と鶏肉の塩こうじ豆乳グラタン
材料(2人分)
鶏肉 | 1枚 |
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塩こうじ | 大さじ2 |
胡椒 | 少々 |
かぶ | 1個 |
人参 | 1/2個 |
蓮根 | 5cm |
じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
油 | 大さじ1 |
水 | 200ml |
A 小麦粉 | 30g |
A バター | 30g |
A 豆乳 | 200ml |
シュレッドチーズ | 10g |
使用製品
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、塩こうじと胡椒をまぶし、冷蔵庫で30分置く。
- かぶは厚めに皮をむき、8等分に切る。人参と蓮根は乱切り、じゃがいもは一口大、玉ねぎはスライスする。
- 鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。表面に焼き色が付いたら野菜を入れ、半分ほど火が通ったら水を入れる。
- 別の小鍋でAのバターと小麦粉を炒め、豆乳でのばしてホワイトソースをつくる。
- ホワイトソースを3の鍋に戻し、とろみがつくまで全体をかき混ぜる。
- グラタン皿に入れ、チーズを乗せてオーブンで焦げ目がつくまで焼く。
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