オンラインストア

レシピ

秋刀魚の塩こうじ蒲焼

材料(2人分)

秋刀魚 2尾
塩こうじ 大さじ2
片栗粉 適量
適量
A 酒 大さじ1
A あまさけ 大さじ3
A 醤油 大さじ2
ネギ(白髪ネギ) 適量
大葉 2枚

使用製品

作り方

  1. 秋刀魚は三枚におろし塩こうじをまぶして、冷蔵庫で30分から一晩おく。
  2. ネギは白髪ネギにし、水にさらす。
  3. 秋刀魚は片栗粉をまぶす。
  4. フライパンに油を熱し、秋刀魚の両面を焼き色がつくまで焼く。
  5. Aを入れ、汁気を飛ばしながら絡める。
  6. 大葉を敷き、蒲焼を盛りつけたら最後に白髪ネギを飾る。
この記事をシェアする
PAGE TOP