レシピ
簡単甘こうじアップルパイ
材料(2人分)
りんご | 1個 |
---|---|
甘こうじ | 大さじ4 |
レモン汁 | 小さじ1 |
シナモン | 少々 |
バター | 大さじ2 |
春巻きの皮 | 4枚 |
揚げ油 | 適量 |
使用製品
甘こうじ
作り方
- りんごの皮を剥き、いちょう切りにする。
- 鍋にバターを熱し、りんごを炒める。
- りんごとバターがなじんだら、レモン汁と甘こうじを加えて、水分がほぼなくなるまで煮る。
- シナモンを加えて混ぜ、火を止め冷ます。
- 春巻きの皮に4を混ぜて巻く。
- フライパンに油を熱し、皮がきつね色になるまで揚げる。
この記事をシェアする