レシピ
蓮根ときのこの塩こうじ明太マヨサラダ
材料(2人分)
| 蓮根 | 1本 |
|---|---|
| エノキ | 1/2パック |
| 舞茸 | 1/2パック |
| 人参 | 1/2本 |
| 水菜 | 1株 |
| A 塩こうじ | 大さじ1 |
| A 酢 | 小さじ1 |
| A マヨネーズ | 大さじ3 |
| A 明太子 | 30g |
使用製品
作り方
- 蓮根は薄くスライスし、酢水につける。人参はイチョウ切りにする。
- エノキは石づきを取り、半分にカットする。舞茸は小房に分けてほぐす。
- 蓮根、人参、エノキ、舞茸はさっと茹でて冷まし、しっかりと水気を取る。
- ボウルにAを混ぜ、材料を混ぜ合わせる。
この記事をシェアする
