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レシピ

酒粕グラタン

材料(2人分)

マカロニ 100g
カボチャ 1/2個
玉ねぎ 1/4個
しめじ 1/2パック
厚切りベーコン 2枚
酒粕 50g
お湯(酒粕を溶かす用) 200cc
ブイヨン 200cc
牛乳 200cc
塩麴 少々
胡椒 少々
シュレッドチーズ 適量
オリーブオイル 大さじ1
パセリ 適量
パルメザンチーズ 適量

使用製品

塩こうじ

作り方

  1. 酒粕はお湯で溶かし、マカロニはたっぷりのお湯で茹でておく。
  2. カボチャは一口大に切り、玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅、しめじは石づきを取って半分に切る。
  3. 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを炒める。
  4. 3にブイヨンを入れカボチャを加える。
  5. 野菜に火が通ったら、溶かした酒粕と牛乳を入れ、塩麴・胡椒で味を調え火を止める。
  6. 5を耐熱皿に移し、シュレッドチーズをのせオーブンで焦げ目がつくまで焼く。
  7. 仕上げにお好みで、パルメザンチーズ、パセリをかける。
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