レシピ
酒粕味噌ごまだれ棒棒鶏
材料(2人分)
鶏むね肉 | 1枚(300g) |
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塩麹 | 大さじ1 |
生姜スライス | 1かけ |
きゅうり | 1本 |
トマト | 1個 |
A 酒粕味噌 | 大さじ3 |
A ねり胡麻 | 大さじ2 |
A 酢 | 大さじ1 |
パクチー | お好みで |
使用製品
作り方
- 都に肉は塩麹をぬり、一晩冷蔵庫に置く。
- 鍋に1の鶏肉と生姜を入れ、鶏肉がかぶる位の水を入れて中火にかける。
- 沸騰したら蓋をして極弱火で10分茹でる。火を止めたら鍋のまま粗熱を取る。
- きゅうりは細切り、トマトはスライスする。鶏肉は冷めたらそぎ切りにする。
- ボウルにAの調味料を合わせる。
- 器にきゅうりとトマトを並べ、鶏肉を盛り、5のソースをかける。お好みでパクチーを散らす。
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