レシピ
酒粕坦々うどん
材料(2人分)
うどん | 2玉 |
---|---|
<肉味噌> | ー |
・豚ひき肉 | 100g |
・ごま油 | 大さじ1 |
・おろし生姜 | 大さじ1 |
・味噌 | 大さじ3 |
・豆板醬 | 小さじ1 |
・酒 | 大さじ1 |
・あまさけ | 大さじ1 |
A 出汁 | 200ml |
A 豆乳 | 200ml |
A 練りごま | 大さじ1 |
A すりごま | 大さじ2 |
A 醤油 | 大さじ1 |
A ねり酒粕 | 50g |
ゆで卵 | 2個 |
万能ねぎ(小口切) | 2本 |
ラー油 | お好みで |
使用製品
作り方
- <肉味噌>フライパンにごま油と生姜を熱し、香りが出たら豚ひき肉を炒める。
- <肉味噌>残りの肉味噌の材料を加えて中火で5分程煮詰める。
- うどんは茹でてザルに上げる。
- 鍋にAを入れ火にかけ、沸々してきたらうどんを加える。
- うどんが温まったら器に盛り、ゆで卵をのせ万能ねぎを散らす。お好みでラー油をたらす。
メモ
食べる直前に肉味噌を混ぜてお召し上がりください。
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