レシピ
野菜たっぷりチャプチェ
材料(2人分)
春雨 | 60g |
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牛肉薄切り | 100g |
醤油こうじ | 小さじ2 |
人参 | 1/3本 |
舞茸 | 1/2パック |
玉葱 | 1/4個 |
ピーマン | 1個 |
ごま油 | 大さじ1 |
A 醤油こうじ | 大さじ3 |
A 本みりん | 大さじ2 |
A 酒 | 大さじ2 |
A にんにくおろし | 小さじ1 |
胡麻・糸唐辛子 | 適量 |
使用製品
作り方
- 牛薄切りは3cm幅に切り、醤油こうじを揉みこむ。小さいボウルにAを合わせておく。
- 人参とピーマンと玉葱は細かい千切りにし、舞茸は小房にほぐす。
- 春雨はお湯で戻し、半分の長さに切る。
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら野菜と春雨を入れてさらに炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら調味料Aを加えて炒める。
- 器に盛り、胡麻をふり、糸唐辛子をのせる。
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