レシピ
野菜たっぷりレンズ豆の塩こうじサラダ
材料(4人分)
レンズ豆 | 100g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
トマト | 1個 |
きゅうり | 1本 |
パプリカ | 1/2個 |
A パセリみじん | 大さじ2 |
A 塩こうじ | 大さじ2 |
A 黒胡椒 | 少々 |
A 酢 | 大さじ1 |
A オリーブオイル | 大さじ3 |
使用製品
作り方
- レンズ豆はさっと洗い、鍋にお湯を沸かし、10~15分程茹で、ザルに上げ水気を切り冷ます。
- 玉ねぎはみじん切り、トマトは1cm角、きゅうりとパプリカは5mm角に切る。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、玉ねぎとレンズ豆をよく混ぜ合わせたら、他の野菜を入れてさらに混ぜる。
- 冷蔵庫でしっかりを冷やして出来上がり。
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