オンラインストア

レシピ

長芋入り酒粕味噌の海老ドリア

材料(2人分)

バターライス 200g
A 長芋おろし 1カップ
A 酒粕味噌 大さじ2
A 豆乳または牛乳 大さじ1
むき海老 12尾
玉葱 1/8個
マッシュルーム 3個
塩・胡椒 適量
シュレッドチーズ 60g
パン粉 少々
パセリ 少々

使用製品

作り方

  1. 玉葱は1cm角、マッシュルームはスライスする。海老は塩胡椒で下味をつける。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、海老を炒める。火が通ったら一旦取り出す。
  3. 同じフライパンで玉葱とマッシュルームを炒め、塩胡椒をふる。
  4. 小鍋にAを加えて中火でしっかり混ざるまでかき混ぜ、炒めた玉葱とマッシュルームを合わせる。
  5. 器にバターライスを敷き、4をかけ海老を並べてチーズをのせた後、パン粉をふってオーブンで焼き目がつくまでこんがりと焼く。
  6. お好みでパセリを散らす。
この記事をシェアする
PAGE TOP