レシピ
長芋入り酒粕味噌の海老ドリア
材料(2人分)
バターライス | 200g |
---|---|
A 長芋おろし | 1カップ |
A 酒粕味噌 | 大さじ2 |
A 豆乳または牛乳 | 大さじ1 |
むき海老 | 12尾 |
玉葱 | 1/8個 |
マッシュルーム | 3個 |
塩・胡椒 | 適量 |
シュレッドチーズ | 60g |
パン粉 | 少々 |
パセリ | 少々 |
使用製品
作り方
- 玉葱は1cm角、マッシュルームはスライスする。海老は塩胡椒で下味をつける。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、海老を炒める。火が通ったら一旦取り出す。
- 同じフライパンで玉葱とマッシュルームを炒め、塩胡椒をふる。
- 小鍋にAを加えて中火でしっかり混ざるまでかき混ぜ、炒めた玉葱とマッシュルームを合わせる。
- 器にバターライスを敷き、4をかけ海老を並べてチーズをのせた後、パン粉をふってオーブンで焼き目がつくまでこんがりと焼く。
- お好みでパセリを散らす。
この記事をシェアする