レシピ
韓国風美肌スープ
材料(2人分)
豚ばら肉 | 50g |
---|---|
A しめじ | 1/4パック |
A エノキ | 1/4パック |
A 人参 | 1/4本 |
A 長ネギ | 1/2本 |
A 大豆もやし | 1/2パック |
A キムチ(白菜/大根) | 50g |
酒粕 | 50g |
お湯(酒粕を溶かす用) | 200cc |
鶏がらスープ | 600cc |
豆乳 | 200cc |
使用製品
八海山 酒の實 純米大吟醸
作り方
- しめじ、エノキは石づきを取り半分にカットし、人参は千切り、長ネギは斜めにスライスする。
- 酒粕はお湯で溶かしておく。
- 鍋に鶏がらスープ、溶かした酒粕、Aを入れ、ひと煮立ちさせる。
- 野菜に火が通ったら豚ばら肉を入れる。豚ばら肉にも火が通ったら豆乳を入れ、火を止める。
この記事をシェアする