レシピ
鮪の漬け丼
材料(2人分)
| ご飯 | 適量 |
|---|---|
| 鮪(刺身用) | 160g |
| 醤油こうじ | 大さじ3 |
| 酒 | 小さじ1 |
| アボカド | 1/4個 |
| 貝割れ | 1/2パック |
| 胡麻 | 大さじ1 |
| わさび | お好みで |
| 大葉 | お好みで |
使用製品
作り方
- ボウルに醤油こうじと酒を合わせ、鮪を漬ける。(中トロは20~30分、赤身は15分)
- 丼にご飯を盛り、大葉をしいて鮪と食べやすく切ったアボカドを並べる。
- 胡麻をふり、貝割れとわさびを添える。
メモ
いつもの鮪の漬けも、醤油こうじで漬けると少しの量でもしっかりと味がつき、香ばしい香りが立つごちそう丼に。
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