レシピ
鮭とキノコの塩こうじオムレツ
材料(2人分)
鮭 | 1切れ |
---|---|
塩こうじ | 小さじ1 |
胡椒 | 少々 |
玉ねぎ | 1/2個 |
エリンギ | 1本 |
しめじ | 1/4パック |
卵 | 4個 |
牛乳 | 大さじ2 |
油 | 適量 |
A バター | 大さじ1 |
A 薄力粉 | 大さじ1 |
A 牛乳 | 200ml |
A コンソメ | 1/2個 |
使用製品
作り方
- 鮭は一口大に切り、塩こうじと胡椒をまぶし冷蔵庫で30分程おく。
- 玉ねぎはスライス、エリンギは短冊切りにし、しめじは石づきを取り小房に分ける。
- 鍋にAのバターを溶かし薄力粉を炒め、牛乳とコンソメを入れ、のばしてソースをつくる。
- フライパンに油を熱し、鮭とキノコと玉ねぎを軽く炒め、皿に移しておく。
- ボウルに卵を2個割りほぐし、牛乳大さじ1を加えてさらに混ぜる。
- 4のフライパンに卵液を入れ、半熟まで火が通ったら4の具の半量を中央に戻し成形する。
この記事をシェアする