レシピ
鶏肉と野菜の塩こうじペペロンチーノ
材料(2人分)
スパゲッティ | 160g |
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鶏肉 | 100g |
新キャベツ | 1/4玉 |
アスパラガス | 4本 |
筍(根曲がり筍) | 4本 |
長ねぎ | 1本 |
にんにく | 1かけ |
塩こうじ | 大さじ2 |
鷹の爪 | 2本 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
使用製品
作り方
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こうじ大さじ1をもみこんでおく。
- キャベツは一口大、アスパラガスは3cm幅、長ねぎと筍は斜め切りにする。
- にんにくスライスする。
- スパゲッティはたっぷりのお湯で茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を熱して香りが立ったら、1と2を入れ炒める。
- 5に4のスパゲッティを入れ混ぜ合わせた後、塩こうじで味を整える。
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