レシピ

ねり酒粕のスパイシーフライドチキン
材料(2人分)
手羽元 | 8本 |
---|---|
A ねり酒粕 | 50g |
A にんにくおろし | 小さじ1/2 |
A カレー粉 | 小さじ1 |
A 醤油 | 大さじ1 |
B 片栗粉 | 大さじ2 |
B 薄力粉 | 大さじ2 |
揚げ油 | 適量 |
使用製品
作り方
- ビニール袋に調味料Aを加えて混ぜ合わせる。
- 手羽元の水気をペーパーでよくふき取り、1のビニール袋に入れてもみこみ、冷蔵庫で1時間~1晩置く。
- Bの粉を加え、全体にまぶす。
- 170℃の油でゆっくりと火を通す。
メモ
酒粕の力で柔らかく旨味UP。酒粕の苦手な人も気にせず食べられます。 もちろん、ささみや鶏むね肉、白身魚でもOK。 衣を付けて揚げずにオーブンで焼いても美味しいです。
この記事をシェアする