レシピ

エスニック風焼き茄子サラダ
材料(2人分)
豚ひき肉 | 150g |
---|---|
ゆで卵 | 1個 |
茄子 | 2 本 |
玉ねぎ | 1/8個 |
万能ねぎ | 2本 |
パクチー | 2本 |
赤唐辛子 | 1本 |
A 桜海老 | 大さじ1 |
A 塩こうじ | 大さじ2 |
A あまさけ | 大さじ1 |
A ナンプラー | 大さじ2 |
A レモン汁 | 大さじ2 |
使用製品
作り方
- 茄子はグリルで焼き、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
- 豚ひき肉は茹でて火を通し、冷ます。
- 玉ねぎはスライス、パクチーと万能ねぎは2㎝に切り、ゆで卵は半分にカット、赤唐辛子は輪切りにする。
- ボウルに3とAの材料を合わせ、ゆで卵を飾る。
メモ
いつもの焼き茄子がちょっとおしゃれに。塩こうじとナンプラーでうま味抜群。
この記事をシェアする