レシピ

タンドリーチキン
材料(3~4人分)
手羽元 | 8本 |
---|---|
塩麹 | 大さじ2 |
胡椒 | 少々 |
玉葱 | 1/4個 |
にんにく | 1片 |
生姜 | 1片 |
A 乳酸菌発酵酒粕 | 大さじ2 |
A カレー粉 | 大さじ1 |
A ケチャップ | 大さじ2 |
A オイスターソース | 小さじ1 |
A はちみつ | 小さじ1 |
使用製品
作り方
- 鶏肉に塩麹と胡椒をまぶしておく。玉葱、にんにく、生姜はすりおろし、保存袋などでAの調味料と混ぜ合わせる。
- タレに鶏肉を入れ、30分以上休ませる。(長時間漬けると柔らかくなる)
- タレを軽く拭いて、フライパンで焼くか、250℃のオーブンで30分程焼く。
- 残ったタレは小鍋に入れて一度沸騰させておく。
- ミニトマトやレタスなどの野菜を盛りつけた後、3を皿に盛り4のソースをかける。
メモ
ヨーグルトの代わりに乳酸菌発酵酒粕を。乳製品が苦手でも美味しく食べられます。
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