レシピ
ピーマンの肉詰め
材料(2人分)
| 鶏ひき肉 | 100g |
|---|---|
| ピーマン | 5個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 塩こうじ | 大さじ2 |
| 胡椒 | 少々 |
| ナツメグ | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| A ケチャップ | 大さじ2 |
| A 中濃ソース | 大さじ2 |
使用製品
作り方
- ピーマンは輪切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルに鶏ひき肉を入れ、よく練る。塩こうじ、胡椒、ナツメグ、玉ねぎを入れ、さらに粘り気が出るまで練る。
- ピーマンの内側に小麦粉をまぶし、2の肉を詰める。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、3を焼く。
- 同じフライパンにAを入れ、軽く煮詰めてソースを作る。
この記事をシェアする
