レシピ

ベーコンとブロッコリーのクリームパスタ
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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ベーコン | 4枚 |
ブロッコリー | 1/4株 |
しめじ | 1パック |
玉ねぎ | 1/2個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1 |
牛乳 | 200ml |
A 塩 | 少々 |
A 胡椒 | 少々 |
A バター | 10g |
A ねり酒粕 | 50g |
A 味噌 | 小さじ1 |
使用製品
作り方
- ベーコンは1cm幅に切り、ブロッコリーとしめじは小房に分け、玉ねぎはスライスする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1の具材を炒める。
- 火が通ったら、弱火にし、小麦粉をまぶしながら入れ1~2分炒める。
- 牛乳を加えて中火にし、混ぜながらトロミが付いたらAを加えて味を調える。
- たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
- スパゲッティをザルに上げてお湯を切り、4のフライパンに加えてソースを絡める。
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