レシピ
ベーコンとブロッコリーのクリームパスタ
材料(2人分)
| スパゲッティ | 200g |
|---|---|
| ベーコン | 4枚 |
| ブロッコリー | 1/4株 |
| しめじ | 1パック |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 牛乳 | 200ml |
| A 塩 | 少々 |
| A 胡椒 | 少々 |
| A バター | 10g |
| A ねり酒粕 | 50g |
| A 味噌 | 小さじ1 |
使用製品
作り方
- ベーコンは1cm幅に切り、ブロッコリーとしめじは小房に分け、玉ねぎはスライスする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1の具材を炒める。
- 火が通ったら、弱火にし、小麦粉をまぶしながら入れ1~2分炒める。
- 牛乳を加えて中火にし、混ぜながらトロミが付いたらAを加えて味を調える。
- たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
- スパゲッティをザルに上げてお湯を切り、4のフライパンに加えてソースを絡める。
この記事をシェアする
