レシピ
塩こうじ焼肉サラダ
材料(2人分)
| 牛肉 | 200g |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| リーフレタス | 5枚 |
| 黄パプリカ | 1個 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| A 塩こうじ | 大さじ2 |
| A あまさけ | 大さじ1 |
| A 醤油 | 小さじ1 |
| A にんにく(おろし) | 小さじ1 |
| A 生姜(おろし) | 小さじ1 |
| 胡麻 | 大さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
使用製品
作り方
- ビニール袋に牛肉とAを入れて軽くもみ、冷蔵庫でなじませる。
- トマトは半月にスライス、パプリカは縦に幅約1cm、長ねぎは斜めにスライスし、レタスは一口大にちぎる。
- トマトと長ねぎとレタスは皿に盛る。
- フライパンにごま油を熱し、1の牛肉を汁ごと入れ、パプリカを加えて炒め、野菜の中央にのせる。
メモ
塩こうじがお肉を柔らかくし、冷めても美味しくいただけます。パーティーにもおすすめの一品です。
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