レシピ

塩こうじ焼肉サラダ
材料(2人分)
牛肉 | 200g |
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トマト | 1個 |
リーフレタス | 5枚 |
黄パプリカ | 1個 |
長ねぎ | 1/2本 |
ごま油 | 大さじ1 |
A 塩こうじ | 大さじ2 |
A あまさけ | 大さじ1 |
A 醤油 | 小さじ1 |
A にんにく(おろし) | 小さじ1 |
A 生姜(おろし) | 小さじ1 |
胡麻 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
使用製品
作り方
- ビニール袋に牛肉とAを入れて軽くもみ、冷蔵庫でなじませる。
- トマトは半月にスライス、パプリカは縦に幅約1cm、長ねぎは斜めにスライスし、レタスは一口大にちぎる。
- トマトと長ねぎとレタスは皿に盛る。
- フライパンにごま油を熱し、1の牛肉を汁ごと入れ、パプリカを加えて炒め、野菜の中央にのせる。
メモ
塩こうじがお肉を柔らかくし、冷めても美味しくいただけます。パーティーにもおすすめの一品です。
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