レシピ
春キャベツときくらげの塩こうじ中華風炒め
材料(4人分)
| 豚細切れ | 100g |
|---|---|
| 塩こうじ | 大さじ1 |
| 卵 | 2個 |
| 春キャベツ | 小1/2玉 |
| 筍水煮 | 小1(660g) |
| 人参 | 1/2本 |
| きくらげ(乾燥) | 5~6枚 |
| 油 | 大さじ2 |
| ごま油 | 適量 |
| A オイスターソース | 大さじ1 |
| A 酒 | 大さじ1 |
| A 醤油 | 大さじ1 |
使用製品
作り方
- ビニール袋に豚肉と塩こうじを入れてもみ、冷蔵庫で1時間~1晩置く。
- キャベツはざく切り、筍は一口大にスライス、人参は大きめの短冊切りにする。
- きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、溶き卵を半熟まで炒めたら取り出す。
- 同じフライパンにごま油を熱し、豚肉、キャベツ、筍、人参を炒め、火が通ったら卵を戻し入れ、Aで味を調える。
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