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レシピ

根菜と油揚げのシーザー風サラダ

材料(1皿分)

水菜 1/2束
ごぼう 1/2本
蓮根 1/2節(60g)
大根 2cm
油揚げ 1枚
トマト 1/2個
A 溶き酒粕 ※1 大さじ3
A マヨネーズ 大さじ2
A おろしにんにく 1かけ
A オリーブオイル 大さじ3
A 酢 小さじ2
A 牛乳 小さじ1
A 塩・こしょう 各少々
A 粒マスタード 小さじ1

使用製品

作り方

  1. ボウルにAのドレッシングを合わせて冷蔵庫でなじませる。
  2. 水菜は2cm幅、大根は短冊に切り水にさらす。
  3. 蓮根はイチョウ切り、ごぼうは斜め千切りにして茹でる。
  4. 油揚げはグリルで焼き色がつくまで焼き、一口大にちぎる。
  5. しっかりと水気をきった野菜を合わせて器に盛り、油揚げとトマトを飾る。
  6. ドレッシングをかけてできあがり。

メモ

※1溶き酒粕/常温に戻した酒粕を同量の水で溶かしよく混ぜたもの

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