レシピ

生わかめと鶏団子のスープ
材料(4人分)
鶏ひき肉 | 100g |
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生わかめ | 40g |
長ねぎ | 1本 |
生姜(おろし) | 小さじ1 |
塩こうじ(団子用) | 小さじ1 |
出汁 | 800ml |
塩こうじ(スープ用) | 小さじ2 |
ごま | 少々 |
使用製品
作り方
- 生わかめは水洗いし、ざく切りにする。長ねぎは半分をみじん切り、半分を小口切りにする。
- ボウルに鶏ひき肉、みじん切り長ねぎ、生姜、塩こうじをよく混ぜ合わせる。
- 鍋に出汁を沸かし、2をスプーンですくいながら団子状に落とす。
- 団子が浮いてきたらアクをとり、火を止めたら、生わかめと塩こうじを入れる。
- 器に盛り、長ねぎとごまをのせる。
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