オンラインストア

レシピ

蓮根ときのこの塩こうじ明太マヨサラダ

材料(2人分)

蓮根 1本
エノキ 1/2パック
舞茸 1/2パック
人参 1/2本
水菜 1株
A 塩こうじ 大さじ1
A 酢 小さじ1
A マヨネーズ 大さじ3
A 明太子 30g

使用製品

作り方

  1. 蓮根は薄くスライスし、酢水につける。人参はイチョウ切りにする。
  2. エノキは石づきを取り、半分にカットする。舞茸は小房に分けてほぐす。
  3. 蓮根、人参、エノキ、舞茸はさっと茹でて冷まし、しっかりと水気を取る。
  4. ボウルにAを混ぜ、材料を混ぜ合わせる。
この記事をシェアする
PAGE TOP