オンラインストア

レシピ

蛸のカルパッチョ

材料(2人分)

蛸(生食用) 150g
トマト 1個
ブラックオリーブ 1缶
A 塩こうじ 大さじ2
A あまさけ 大さじ1
A 酢 大さじ1
A 黒胡椒 適量
A オリーブオイル 大さじ2
スイートバジル 適量

使用製品

作り方

  1. 蛸は食べやすい大きさに切る。
  2. ブラックオリーブはざるにあげる。
  3. トマトは湯むきし、2cmの角切りにして水気を切る。
  4. ボウルに蛸、ブラックオリーブ、トマト、Aを入れ、冷蔵庫で1時間程なじませる。
  5. 皿に4を盛り、スイートバジルを飾る。
この記事をシェアする
PAGE TOP