レシピ
豚肉と蓮根の甘辛煮
材料(4人分)
| 豚バラブロック | 400g |
|---|---|
| 醤油こうじ | 大さじ2 |
| 蓮根(小) | 3節 |
| 人参 | 1本 |
| 蒟蒻 | 1枚 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| A 出汁 | 400ml |
| A 酒 | 200ml |
| A 本みりん | 70ml |
| A 醤油こうじ | 大さじ3 |
| インゲン豆 | 6~8本 |
使用製品
作り方
- 豚バラは2cmの厚さに切り、ビニール袋に入れ醤油こうじをもみ込み冷蔵庫で1時間~一晩おく。
- 蓮根と人参は乱切り、蒟蒻は一口大に切る。
- 蒟蒻は空炒りし、インゲン豆は塩茹でした後2cm幅に切る。
- 鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。油が出てきたら蓮根と人参を入れ軽く炒める。
- 3の蒟蒻とAを加えて落とし蓋をし、中火で煮る。
- 煮汁が半分程に煮詰まったら火を止め、器に盛りインゲン豆を散らす。
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