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レシピ

豚肉と蓮根の甘辛煮

材料(4人分)

豚バラブロック 400g
醤油こうじ 大さじ2
蓮根(小) 3節
人参 1本
蒟蒻 1枚
ごま油 大さじ1
A 出汁 400ml
A 酒 200ml
A 本みりん 70ml
A 醤油こうじ 大さじ3
インゲン豆 6~8本

使用製品

作り方

  1. 豚バラは2cmの厚さに切り、ビニール袋に入れ醤油こうじをもみ込み冷蔵庫で1時間~一晩おく。
  2. 蓮根と人参は乱切り、蒟蒻は一口大に切る。
  3. 蒟蒻は空炒りし、インゲン豆は塩茹でした後2cm幅に切る。
  4. 鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。油が出てきたら蓮根と人参を入れ軽く炒める。
  5. 3の蒟蒻とAを加えて落とし蓋をし、中火で煮る。
  6. 煮汁が半分程に煮詰まったら火を止め、器に盛りインゲン豆を散らす。
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