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レシピ

酒粕味噌ごまだれ棒棒鶏

材料(2人分)

鶏むね肉 1枚(300g)
塩麹 大さじ1
生姜スライス 1かけ
きゅうり 1本
トマト 1個
A 酒粕味噌 大さじ3
A ねり胡麻 大さじ2
A 酢 大さじ1
パクチー お好みで

使用製品

作り方

  1. 都に肉は塩麹をぬり、一晩冷蔵庫に置く。
  2. 鍋に1の鶏肉と生姜を入れ、鶏肉がかぶる位の水を入れて中火にかける。
  3. 沸騰したら蓋をして極弱火で10分茹でる。火を止めたら鍋のまま粗熱を取る。
  4. きゅうりは細切り、トマトはスライスする。鶏肉は冷めたらそぎ切りにする。
  5. ボウルにAの調味料を合わせる。
  6. 器にきゅうりとトマトを並べ、鶏肉を盛り、5のソースをかける。お好みでパクチーを散らす。
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