レシピ
韓国風美肌スープ
材料(2人分)
| 豚ばら肉 | 50g |
|---|---|
| A しめじ | 1/4パック |
| A エノキ | 1/4パック |
| A 人参 | 1/4本 |
| A 長ネギ | 1/2本 |
| A 大豆もやし | 1/2パック |
| A キムチ(白菜/大根) | 50g |
| 酒粕 | 50g |
| お湯(酒粕を溶かす用) | 200cc |
| 鶏がらスープ | 600cc |
| 豆乳 | 200cc |
使用製品

八海山 酒の實 純米大吟醸
作り方
- しめじ、エノキは石づきを取り半分にカットし、人参は千切り、長ネギは斜めにスライスする。
- 酒粕はお湯で溶かしておく。
- 鍋に鶏がらスープ、溶かした酒粕、Aを入れ、ひと煮立ちさせる。
- 野菜に火が通ったら豚ばら肉を入れる。豚ばら肉にも火が通ったら豆乳を入れ、火を止める。
この記事をシェアする