オンラインストア

レシピ

韓国風美肌スープ

材料(2人分)

豚ばら肉 50g
A しめじ 1/4パック
A エノキ 1/4パック
A 人参 1/4本
A 長ネギ 1/2本
A 大豆もやし 1/2パック
A キムチ(白菜/大根) 50g
酒粕 50g
お湯(酒粕を溶かす用) 200cc
鶏がらスープ 600cc
豆乳 200cc

使用製品

作り方

  1. しめじ、エノキは石づきを取り半分にカットし、人参は千切り、長ネギは斜めにスライスする。
  2. 酒粕はお湯で溶かしておく。
  3. 鍋に鶏がらスープ、溶かした酒粕、Aを入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 野菜に火が通ったら豚ばら肉を入れる。豚ばら肉にも火が通ったら豆乳を入れ、火を止める。
この記事をシェアする
PAGE TOP