レシピ

鯛のピリ辛カルパッチョ
材料(3~4人分)
鯛(刺身用) | 120g |
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長ねぎ | 1本 |
人参 | 1/3本 |
きゅうり | 1本 |
ミニトマト | 5粒 |
A 醤油 | 大さじ1 |
A 酢 | 大さじ2 |
A ごま油 | 大さじ1 |
A ごま | 小さじ1 |
A かぐら辛っ子 | 小さじ1 |
A 本みりん | 小さじ1 |
使用製品
作り方
- 長ねぎは長さ3cmに薄くスライス、人参ときゅうりも長さ3cmの千切りにしたら、野菜を混ぜ水にさらし、水気をよく切る。
- ボウルにAの調味料を合わせる。
- 器に1の野菜をのせ、鯛をのせ、ミニトマトを散らす。
- 食べる直前にAの調味料をかける。
メモ
さっぱりとした鯛のカルパッチョも、かぐら辛っ子の奥深い味わいとまろやかな辛みで新しい味わいに。
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