レシピ
鶏肉と野菜の塩こうじペペロンチーノ
材料(2人分)
| スパゲッティ | 160g |
|---|---|
| 鶏肉 | 100g |
| 新キャベツ | 1/4玉 |
| アスパラガス | 4本 |
| 筍(根曲がり筍) | 4本 |
| 長ねぎ | 1本 |
| にんにく | 1かけ |
| 塩こうじ | 大さじ2 |
| 鷹の爪 | 2本 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
使用製品
作り方
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こうじ大さじ1をもみこんでおく。
- キャベツは一口大、アスパラガスは3cm幅、長ねぎと筍は斜め切りにする。
- にんにくスライスする。
- スパゲッティはたっぷりのお湯で茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を熱して香りが立ったら、1と2を入れ炒める。
- 5に4のスパゲッティを入れ混ぜ合わせた後、塩こうじで味を整える。
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