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レシピ

鶏肉と長芋の塩こうじ煮

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚
塩こうじ 大さじ2
長芋 200g
小松菜 1株
人参 1/2本
生姜 大さじ1
100ml
ごま油 適量

使用製品

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、塩こうじをまぶし冷蔵庫で1時間程おく。
  2. 長芋は皮を剥き、1cmの輪切りにする。小松菜は3㎝に切る。人参は乱切りにし、生姜はすりおろしておく。
  3. 鍋にごま油と生姜を熱し、鶏肉と長芋を炒める。
  4. 水、人参、小松菜を入れ、ひと煮立ちしたら塩こうじで味を整える。
  5. 水溶き片栗粉(分量外)を回し入れ、とろみをつける。
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