オンラインストア

レシピ

辛っ子チャプチェ風

材料(2人分)

春雨(乾燥) 50g
ピーマン 1 個
玉葱 1/4 個
人参 1/4 本
きくらげ 4 個
もやし 1/2 袋
ごま油 大さじ 1
A かぐら辛っ子 大さじ 1
A あまさけ 大さじ 1
A 醤油 大さじ 1

使用製品

作り方

  1. 春雨は水洗いし、たっぷりのお湯で茹でる。
  2. 玉葱はスライスし、ピーマンと人参は千切りにする。
  3. もやしはさっと洗い、ひげ根を取る。
  4. きくらげは水で戻し、汚れを取り、食べやすい大きさに切る。
  5. フライパンにごま油を熱し、野菜類を炒める。
  6. 野菜に火が通ったら、春雨を入れ、Aで味を調える。
この記事をシェアする
PAGE TOP